Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре задержали девять подозреваемых в распространении "синтетики"

14 октября 2014, 16:08 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 14, октября. /ТАСС
Наркотик стал причиной отравления в округе более 200 человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 октября. /ТАСС/. Оперативники управления ФСКН по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре задержали 9 человек, которых подозревают в распространении наркотического вещества - "спайса", ставшего причиной массового отравления. Об этом сообщил депутатам Думы Югры глава окружного ведомства Алексей Якименко.

По версии следствия, подозреваемые смешивали химикаты в одном из гаражей, а продавали зелье "бесконтактным" способом, используя тайники и получая заказы через сайт.

"В ходе обыска было изъято более 2 кг психоактивного вещества, - рассказал Якименко. - По химической формуле было определено - вещество аналогично тому, что стало причиной отравлений в Кировской области".

С начала сентября в России после употребления курительных смесей с тяжелыми отравлениями в больницу попали порядка 700 человек, из них более 20 погибли.

Отравления в Югре

По данным начальника  ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина на 7 октября, в Югре число отравившихся "синтетикой" достигло 220 человек, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута. "Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - сказал ранее журналистам Семочкин. 

В окружной прокуратуре считают, что в Югре удалось стабилизировать ситуацию с отравлениями неизвестным синтетическим наркотиком. "Усилиями всех служб удалось остановить рост отравлений наркотиком в округе", - сказали в пресс-службе ведомства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама