Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске началось рассмотрение дела УФАС против более чем 20 страховых компаний

14 октября 2014, 16:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Они подозреваются в сговоре по навязыванию клиентам дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО, а также необоснованным отказам от страхования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинское УФАС совместно с Центробанком начало рассмотрение дела в отношении страховых компаний, подозреваемых в сговоре по навязыванию клиентам дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО, а также необоснованным отказам от страхования. Ни одна из 21 компаний, подозреваемых в создании картеля, не признала своей вины.

УФАС нашла признаки согласованных действий компаний "УралСиб", "Согласие", "РЕСО-Гарантия", "Альянс", "ВСК", "Росгосстрах", "Ингосстрах", "АльфаСтрахование", "СОГАЗ", "ВТБ Страхование", "Энергогарант", "МСК", "МАКС", "ГУТА- Страхование", "БАСК", "ЮЖУРАЛ-АСКО", "Цюрих", "Группа Ренессанс Страхование", "Югория" и "ЖАСО".

В УФАС поступило 180 обращений

По словам замруководителя УФАС Елены Семеновой, массовые жалобы на деятельность этих страховщиков стали поступать в 2013 году. "За девять месяцев 2014 года мы уже рассмотрели 180 таких обращений. Также мы получили 68 анкет, подтверждающих, что компании навязывали дополнительные услуги при реализации полисов ОСАГО, - сообщила Семенова. - К нам поступили видео- и аудиозаписи, подтверждающие такие факты".

Семенова подчеркнула, что одна из страховых компаний в ходе расследования подтвердила свое участие в картеле. Тем не менее, ни один фигурант не признал своей вины. Только представитель "ЮЖУРАЛ-АСКО" подтвердил, что некоторые сотрудники компании предлагали автовладельцам иные формы страхования из-за недостатка бланков ОСАГО.

"В настоящее время издан приказ, запрещающий обуславливать предоставление услуг ОСАГО приобретением иных страховых продуктов", - сказал он.

Комиссия УФАС и Центробанка намерена выслушать показания граждан, которым навязывались дополнительные страховые услуги. Кроме того, по словам Елены Семеновой, не все страховые компании представили затребованные комиссией документы. В связи с этим в рассмотрении дела объявлен перерыв до 21 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама