Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учителям Нижнего Тагила выделят деньги из резервного фонда свердловского минобразования

14 октября 2014, 17:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Ранее сообщалось, что в ряде муниципалитетов заплаты учителей за сентябрь снизились на 5-7 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Власти Нижнего Тагила получит деньги на доплаты учителям из резервного фонда регионального минобразования. Об этом сообщил департамент информполитики губернатора по итогам заседания комиссии, которая выясняет причины снижения зарплат педагогов в Свердловской области после начала нового учебного года.

Комиссия пришла к выводу, что уровень средней зарплаты учителей в Нижнем Тагиле останется прежним, но для этого будет необходимо выяснить точное число педагогов после начала учебного года, чтобы понять, какой объем денег требуется дополнительно. Замминистра образования Ирина Серкова назвала ситуацию "ежегодной и рабочей".

"Мы понимаем специфику сферы: школы живут не календарными, а учебными годами, - пояснила она. - В связи с этим мы всегда имеем нераспределённый резервный фонд, который распределяем в сентябре, когда происходит уточнение численности педагогов".

Как отметила Серкова, выделенных областью денег хватит, чтобы удержать зарплату педагогов на текущем уровне в половине муниципалитетов, в 21 муниципальном образовании /примерно в четверти от их общего числа/, даже отмечен рост по сравнению с минувшим учебным годом.

Ранее сообщалось, что в ряде муниципалитетов заплаты учителей за сентябрь снизились на 5-7 тысяч рублей по сравнению с тем, что преподаватели получали в апреле-мае текущего года перед летними каникулами.

Как пояснил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, сентябрь не показателен, так как стимулирующая часть зарплаты формируется по результатам выполненной работы в учебном году. Также в региональном Минобразования добавили, что некоторые муниципалитеты не успели сообщить об увеличении состава педагогов, поэтому фонд оплаты труда рассчитывался, исходя из прежнего числа учителей.

В региональном правительстве заявляют о том, что каждый случай снижения зарплат педагогам будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама