Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг Челябинской области снизился на 130 млн рублей

15 октября 2014, 11:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Всего с начала года размер госдолга региона сократился почти на 1,5 млрд рублей и к октябрю составил 21,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Долг Челябинской области снизился более чем на 130 млн рублей, сообщил корр.ТАСС министр финансов региона Андрей Пшеницын. По его словам, речь идет о снижении той части долга, которая сформировалась, когда правительство области выдавало предприятиям гарантии под реализацию инвестиционных проектов. Поскольку получатели гарантий ОАО ЮУЮЖСИ и СПК "Подовинное" расплатились с частью своих займов, общий размер государственного долга региона уменьшился на 131,3 млн рублей.

Всего с начала года размер госдолга Челябинской области сократился почти на 1,5 млрд рублей и к октябрю составил 21,9 млрд рублей. Около половины этой суммы - условные обязательства по выданным гарантиям, более 11 млрд рублей - прямые долги по взятым ранее банковским и бюджетным кредитам.

По словам министра, работа в этом направлении продолжается, в том числе при планировании областного бюджета на 2015-2017 годы. К тому же, отметил он, недавно снижение размера дефицита, а значит и объемов заимствований на его покрытие, стало одним из условий получения кредитов из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама