Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмены России и Германии оснастили детский диспансер в Екатеринбурге на 2 млн рублей

15 октября 2014, 11:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /Корр.ТАСС
Специальные профессиональные ионизаторы помогут детям, которые больны туберкулезом
Материал из 1 страницы
Павел Жилка, представитель Ротари клуба "Екатеринбург Европа-Азия"

Павел Жилка, представитель Ротари клуба "Екатеринбург Европа-Азия"

© Иван Новиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /Корр.ТАСС/. Уральские и германские бизнесмены оснастили детский противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге климатическим оборудованием на 2 млн рублей, сообщил в Уральском региональном центре ТАСС представитель Ротари клуба "Екатеринбург Европа-Азия" Павел Жилка.

По его словам, для учреждения здравоохранения бизнесмены за счет личных средств приобрели и смонтировали 43 специализированных ионизатора воздуха, которые полезны для больных детей. "Роль наших немецких партнеров заключалась, прежде всего, в подборе оборудования и решении всех бюрократических вопросов, связанных с логистикой приборов до Екатеринбурга. В Германии это, поверьте, решается непросто", - сказал он ТАСС.

"Современное профессиональное оборудование установлено во всех помещениях детского диспансера и работает в присутствии детей - во время игр, лечения, приема пищи, сна. Воздух обеззараживается в больших объемах, техника очень нужная, актуальная, способствует лучшему самочувствию малышей", - сказала ТАСС заместитель главного врача по медицинской части городского бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Противотуберкулезный диспансер" Марина Сидоркина.

В Свердловском областном детском противотуберкулезном диспансере ежегодно проходит лечение и реабилитацию около 200 детей. А всего, сообщили ТАСС в Свердловскстате, за 8 месяцев 2014 года в регионе было впервые выявлено 2714 случаев активных форм туберкулеза среди детей и взрослых, что почти на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама