Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинск не имеет проблем при подготовке к чемпионату Европы по конькобежному спорту

15 октября 2014, 13:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Министр спорта региона Леонид Одер уверен, что спортивный форум пройдет на достойном уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPAVINCENT JANNINK

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинск ведет активную подготовку к чемпионату Европы по конькобежному спорту 2015 года и не испытывает никаких проблем. Об этом на пресс-конференции рассказал министр спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

Чемпионат Европы по конькобежному спорту пройдет в Челябинске 10-11 января 2015 года.

"Мы вовремя сделали заказы и оплатили счета, подготовили комфортабельные гостиницы с трехразовым питанием. Уже готовы к работе группы волонтеров, - отметил Одер. - В разгаре изготовление разнообразных уральских сувениров. Словом, стартовать можно хоть послезавтра".

"Три года назад в ледовом дворце "Уральская молния" нам удалось успешно провести этап Кубка мира по конькобежному спорту, и это, очевидно, не осталось незамеченным, - продолжил Одер. - Уверен, что и предстоящий чемпионат Европы-2015 пройдет еще лучше. Это повышает имидж региона, привлекает сюда и спортсменов, и болельщиков разных стран. На 12-19 мая будущего года в Челябинске намечено также провести чемпионат мира по тхэквондо".

Соревнования будут обслуживать 60 судей из разных стран. Но как отметили организаторы, две трети судейского корпуса - это воспитанники челябинской конькобежной школы.

Как напомнил вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин, после падения 15 февраля позапрошлого года челябинского метеорита "Уральская молния" получила серьезные повреждения. В частности, в бетонном основании главной арены, прослужившем до этого десять лет, появились небольшие трещинки. Был разработан и реализован специальный проект восстановления арены и улучшения ее качества и надежности. На старый бетон нанесли слой современного материала, пропитавшего мельчайшие трещины, и тщательно выровняли его.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама