Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийская компания предложила построить на Урале цех для производства твердых сыров

15 октября 2014, 14:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Ориентировочная стоимость проекта - порядка 500-600 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Австрийская компания "Берч" предложила поставить на Ирбитский молочный завод оборудование для производства твердых сыров. Переговоры провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Белоруссию, где "Берч" провела модернизацию Молодечненского молочного комбината.

Как сообщили корр. ТАСС в администрации главы региона, ориентировочная стоимость проекта - порядка 500-600 млн рублей. Новый цех будет производить до 10 тонн твердых сыров в день. Губернатор отметил предложение австрийской стороны не единственное, и рекомендовал министру сельского хозяйства Михаилу Копытову и гендиректору Ирбитского завода Сергею Суетину "рассмотреть все варианты в кратчайшие сроки и не затягивать с решением".

Ранее в беседе с корр. ТАСС Суетин отметил, что к весне 2015 года госпредприятие планирует удвоить объемы производства. "Общая сумма инвестиций, утвержденная правительством в 2014 году, составит порядка 600 млн рублей, - сказал Суетин. - Это позволит увеличить производство молочных продуктов на 170 тысяч тонн /на 80 процентов от нынешнего объема/".

Ввод нового производства позволит создать 30 новых рабочих мест и максимально оптимизировать структуру предприятия, сообщил гендиректор. Сейчас на Ирбитском заводе порядка тысячи сотрудников,

Суетин сказал, что предприятие перечисляет в бюджеты разного уровня 300 млн рублей налогов в год. Кроме того, правительство области получает дивиденды от прибыли как акционер.

Доля Ирбитского молочного завода на внутреннем региональном рынке составляет 25 процентов. Областные власти намерены сделать предприятие брендом российского уровня, отметил глава администрации губернатора Сергей Пересторонин.

В первом полугодии Свердловская область заняла второе место по приросту валового производства молока в РФ, на первом месте - Воронежская область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама