Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые БелАЗы грузоподъемностью более 200 тонн будут работать на уральских двигателях

15 октября 2014, 16:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Cоглашение подписали гендиректор СТЗ Евгений Гриценко и гендиректор БелАЗа Петр Пархомчик
Материал из 1 страницы
Сборочный цех на территории завода БелАЗ

Сборочный цех на территории завода БелАЗ

© ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. На новые самосвалы БелАЗ грузоподъемностью более 200 тонн будут устанавливать двигатели, разработанные уральской компанией "Синара - Транспортные машины" (СТМ). Об этом сообщили  в департаменте информполитики главы региона.

Соответствующее соглашение подписали гендиректор предприятия Евгений Гриценко и гендиректор "Белорусского автомобильного завода" (БелАЗ) Петр Пархомчик в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и премьер-министра Республики Беларусь (РБ) Михаила Мясниковича.

С 1981 по 2007 годы группа Синара изготовила для Белорусского автомобильного завода более 400 тысяч дизельных двигателей ДМ-21. Новый двигатель V12ДМ-185 предназначен для установки на новые самосвалы грузоподъемностью более 200 тонн.

Только в Свердловской области эксплуатируется более 500 БелАЗов грузоподъемностью 30-55 тонн. Парк постоянно обновляется. В 2013 году на предприятия региона поступили 7 машин, а за первые 8 месяцев 2014 года года - 8 самосвалов.

По словам Куйвашева, в настоящий момент двигатель проходит стендовые испытания. Если они пройдут успешно, то в III квартале 2015 года его установят на карьерный самосвал, принадлежащий одному из горнодобывающих предприятий РФ.

"Это должно стать основой для промышленной кооперации в еще более широком формате, а именно - привести к старту серийных поставок двигателя в 2017-2018 годах", - уверен губернатор.

Премьер-министр Белоруссии назвал проект "элементом национальной безопасности". "Такие государства, как Россия и Белоруссия, не могут зависеть от внешних поставок, нам нужно больше кооперации, больше совместных предприятий. Именно они обеспечивают устойчивость сотрудничества, выводят его на новый уровень", - сказал Мясникович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама