Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Оренбурга отсудил 4 млн рублей у компании "Авиа-Зов" за пропажу Ан-2 в 2012 году

15 октября 2014, 17:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /ТАСС
"Самолет-призрак" пропал в июне 2012 года в Свердловской области и был найден разбившимся спустя почти год
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск международного аэропорта "Оренбург" о взыскании более 4 млн рублей с компании "Авиа-Зов" - арендатора самолета Ан-2, который пропал в 2012 году в Свердловской области и был найден разбившимся спустя почти год.

"Первоначальные исковые требования удовлетворить. Во встречных исковых требованиях отказать", - сообщили ТАСС в суде.

Встречный иск подала компания "Авиа-Зов", в его удовлетворении было отказано.

"Самолет-призрак"

История с исчезновением Ан-2 на Урале летом 2012 года стала одной из самых загадочных за последние несколько лет. Самолет пропал 11 июня 2012 года с 12 пассажирами на борту. Несанкционированный взлет был произведен с аэродрома города Серов. За время поисков "кукурузника" появились десятки легенд. В самих поисках принимали участие несколько сотен человек: полицейские, ОМОН, сотрудники МЧС, охотники, волонтеры, жители Серова. Авиатехника и пешие поисковые отряды обследовали свыше 1 млн кв км, но не смогли найти следов пропавшего самолета.

Обломки Ан-2 обнаружили случайно почти год спустя - 3 мая 2013 года. Их нашли местные охотники всего в 8 км от Серова, откуда и был произведен несанкционированный взлет. На месте крушения были обнаружены фрагменты 13 тел погибших.

Как было установлено, причиной катастрофы самолета стало нарушение пилотом требований воздушного законодательства, а именно выполнение полета на высоте, значительно ниже безопасной, что и привело к столкновению с деревом и дальнейшему крушению. Расследование уголовного дела по факту крушения самолета-"призрака" было прекращено в связи с гибелью пилота - Хатипа Кашапова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама