Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский балет открывает сезон Театра Карло Феличе в Генуе

16 октября 2014, 6:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, октября. /ТАСС
В этом сезоне - гастроли уральцев и в других странах Европы
Материал из 1 страницы
Сцена из балета "Баядерка"

Сцена из балета "Баядерка"

© Официальный сайт Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета/Сергей Гутник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Артисты Екатеринбургского театра оперы и балеты откроют сегодня балетный сезон в одном из ведущих оперных домов Европы - Театре Карло Феличе в Генуе (Италия). Как рассказала ТАСС пресс-секретарь уральского театра Екатерина Ружьева, на итальянской сцене пройдут сразу шесть представлений классического балета Минкуса "Баядерка", музыку будет исполнять оркестр под управлением главного дирижера Екатеринбургского театра Павла Клиничева. Гастроли продлятся по 19 октября.

Художественный руководитель балетной труппы Вячеслав Самодуров сообщил, что на каждый день запланировано по два выступления. "Мы везем полномасштабный трехактный спектакль в декорациях. И будем показывать его на одной площадке, без переездов - это лучшие условия, которые только можно ожидать на гастролях. Мы понимаем, на что идем. Ведь, приглашая нас, российскую труппу, танцевать классику, итальянцы ожидают от нас эталонного исполнения", - подчеркнул хореограф.

Главную партию "Баядерки" по очереди будут танцевать ведущие солистки театра Елена Кабанова и Елена Воробьева. "Выступать на гастролях - это всегда большая ответственность. Зрители видят тебя впервые и по твоему выступлению судят об уровне театра в целом. Для меня очень важно показать качественную работу", - рассказала журналистам накануне гастролей Елена Воробьева - лауреат Всероссийской театральной премии "Золотая маска".

Театр Карло Феличе в Генуе - одна из самых известных театральных площадок в Италии - был открыт в 1828 году. Более 40 лет с театром сотрудничал знаменитый итальянский композитор Джузеппе Верди. Здание театра было разрушено во время Второй мировой войны и восстановлено только к 1991 году.

В новом балетном сезоне кроме уральских танцовщиков здесь запланированы выступления Национального балета Испании, Танцевальной компании Марка Морриса из Нью-Йорка, Мужского балета Трокадеро из Монте-Карло, Американского театра танца Элвина Эйли и других известных трупп.

По словам Андрея Шишкина - директора Екатеринбургского оперного театра, в этом сезоне труппа отправится также на гастроли в Сербию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Голландию и Тайвань. Также в Екатеринбурге запланированы премьеры оперы Джузеппе Верди "Риголетто" и балета на музыку Петера Людвига Гертеля "Тщетная предосторожность".

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама