Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: в Свердловской области зафиксирован рост преступлений против несовершеннолетних на 20%

16 октября 2014, 14:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
Уполномоченный по делам ребенка в регионе отметил, что выросло также количество обращений в аппарат омбудсмена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. За первые 8 месяцев 2014 года в Свердловской области было зарегистрировано 614 преступлений против несовершеннолетних - на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на пресс-конференции в уральском региональном информцентре ТАСС сообщил замруководителя областного СУ СК России Александр Блюденов.

Уполномоченный по делам ребенка в регионе Игорь Мороков отметил, что выросло также количество обращений в аппарат омбудсмена. "Преступления против несовершеннолетних удается выявлять при активном участии СК, а это означает, что система начала работать и пользуется все большим доверием у самих детей и их родителей", - отметил он.

Вместе с тем, по словам омбудсмена, увеличивается количество преступлений в школах. Мороков заявил, что точной статистики у него пока нет, но привел один из примеров. "Учитель русского языка избивает детей, просто бьет. Директор никаких действий не предпринимает. В этой школе есть и замдиректора по праву, и психолог. Школа находится на окраине Екатеринбурга", - сообщил детский омбудсмен.

По его словам, расследование данного случая практически завершено, и уже в ближайшее время о нем будет объявлено официально с указанием конкретных фамилий.

Как отметил начальник отдела регионального Минобразования Сергей Карсканов, бездействие директора в данном случае можно объяснить страхом за репутацию учебного заведения, а также за собственную карьеру.

"Если где-то отмечается сокрытия факта, то мы с этим педагогом прощаемся, - заявил представитель Минобразования. - Что касается муниципальных образовательных учреждений, то соответствующие меры должен принимать учредитель - городская администрация. Наше дело - указать им на подобные факты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама