Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в детском саду введен карантин из-за вспышки сальмонеллеза

16 октября 2014, 14:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, октября. /ТАСС
Зафиксировано три случая кишечной инфекции у детей, причины вспышки заболевания пока не ясны
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Виктор Садчиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. В детском саду Краснотурьинска (Свердловская область) санитарные врачи ввели карантин из-за вспышки сальмонеллеза. Об этом корр. ТАСС сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

"На данный момент зафиксировано три случая кишечной инфекции у детей. Причины вспышки заболевания пока не ясны. Карантин ввели в качестве ограничительного мероприятия", - сообщили представители ведомства.

Отравления в Свердловских детсадах 

В поселке Цементный Свердловской области у в октябре 2013 года около 80 детей пострадали от вспышки острой кишечной инфекции. Причиной стали многочисленные нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства на пищеблоке. Так, в детском саду не работала электромясорубка, был неисправен терморегулятор жарочного шкафа, внутри которого находились обломки кирпичей, приспособленные в качестве основания для готовочных листов."Помещения пищеблока не соответствовали санитарным требованиям, из-за чего мясной цех был совмещен с овощным. Заведующая детским садом "Родничок" Тамара Кизилова после инцидента была уволена

Инфографика Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области
В 2013 — 2014 годах в регионе зафиксровано 8 случаев массового отравления детей. Инфографика ИТАР-ТАСС

В мае в поселке Новоуткинск Свердловской области  от пищевого отравления пострадали 11 детей. С признаками пищевого отравления было госпитализировано пять несовершеннолетних, шестеро подростков лечились амбулаторно. Среди заболевших - воспитанники детского сада, ученики местной школы, а также двое малышей, которые не посещают дошкольные учреждения"

В июне 2010 года в городе Карпинске в детском саду "Ладушки" произошло массовое отравление. Всего в течение двух дней с диагнозом "сальмонеллез" был госпитализирован 51 человек - дети и взрослые.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама