Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южного Урала не зафиксировали серьезного колебания цен на рынке продовольствия

16 октября 2014, 14:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК октября. /Корр.ТАСС, Руслан Сафин

В регионе специально созданная при правительстве рабочая группа ведет мониторинг розничных цен на основные продукты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября. /Корр.ТАСС Руслан Сафин/. Минсельхоз Челябинской области и орган государственной статистики "Челябинскстат" не зафиксировали серьезных колебаний потребительских цен после введения эмбарго на поставки продовольствия из ряда зарубежных стран, сообщили представители этих ведомств журналистам.

По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности областного минсельхоза Анатолия Малишевского, специально созданная при правительстве региона рабочая группа ведет мониторинг розничных цен на основные продукты. "Больших изменений цен на эти продукты не наблюдается. Причем в крупных торговых сетях они еще менее заметны, чем в маленьких магазинчиках", - сказал он.

Малишевский отметил, что чаще всего покупатели жалуются на подорожание лимонов. "Но это не предмет каждодневной необходимости", - считает он. А рост цен на огурцы и картофель представитель минсельхоза объяснил сезонными колебаниями.

Руководитель "Челябинскстата" Надежда Колотова подтвердила информацию региональных властей. По данным органа государственной статистики, индекс потребительских цен на товары и услуги в Челябинской области на 1 октября составил 105,2%, в том числе по группе продовольственных товаров - 107,5%. "У нас достаточно умеренная картина роста цен по сравнению с данными по России и Уральскому федеральному округу", - сказала Колотова.

По сравнению с прошлым годом оборот розничной торговли продуктами в регионе упал до 85,3%, но объясняется это не дефицитом продовольствия или снижением покупательной способности населения. "В прошлом году на наш рынок активно приходили крупные торговые сети, поэтому мы имели просто астрономические показатели оборота. Естественно, что на этом фоне цифры по этому году значительно ниже", - пояснила она.

Предприятия пищевой промышленности Челябинской области "показывают стабильно высокий индекс развития". "По объему отгруженной продукции мы лидеры в УрФО", - подчеркнула Колотова.

Инфографика Общественная палата: результаты мониторинга цен

Общественная палата: результаты мониторинга цен

На горячую линию Общественной палаты поступило 1,2 тыс. обращений граждан с жалобами на рост цен после введения продовольственных санкций. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама