Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

URA.RU через суд взыскивает с бывшего шеф-редактора Пановой 27,6 млн рублей

17 октября 2014, 9:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Истцы считают, что во время исполнения Пановой своих полномочий информагентству были нанесены убытки
Материал из 1 страницы
© Фото Наталии Вершининой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Информационное агентство URA.RU подало иск в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании с бывшего шеф- редактора Аксаны Пановой 29,4 млн рублей убытков, сообщили корр. ТАСС в суде.

Однако, во время предварительных заседаний исковые требования были уменьшены до 27,6 млн рублей. Истцы считают, что эти убытки были нанесены агентству во время исполнения Пановой своих полномочий. "Исковое заявление принято к производству, рассмотрение по существу назначено на 7 ноября", - сказали в суде.

На имущество Пановой наложен арест

На одном из предварительных заседаний, состоявшемся 13 августа 2014 года, суд удовлетворил заявление URA.RU о принятии мер по обеспечению иска и наложил арест на принадлежащее Пановой недвижимое имущество, а именно на нежилое помещение площадью 159,6 кв м в Екатеринбурге на ул. Мамина-Сибиряка, и на двухкомнатную квартиру площадью 89,7 кв м в Екатеринбурге на ул. Хохрякова. "Кроме того, суд наложил арест на денежные средства (в том числе имеющиеся и которые поступать на банковский счет - прим ТАСС) или иное имущество, принадлежащее Пановой и находящееся у нее или других лиц, в размере почти 1,6 млн рублей", - сказали в инстанции.

Также суд удовлетворил ходатайство о привлечении австрийской компании "БФ ТЭН" Холдинг ГмбХ" (владеет долей 51% в уставном капитале ООО "Ура.ру" - прим. ТАСС) в качестве третьего лица. Согласно материалам дела, суд удовлетворил ходатайство об истребовании у Ленинского районного суда Екатеринбурга копий ряда документов из уголовного дела Пановой (протоколы допроса, явки с повинной и ряда договоров с компаниями ООО "Строй-интер", ООО "Компания Маджестик", ООО "ТрейдКомпани" и ООО "РПФ Шмель").

Совладелец информагентства URA.RU - "БФ ТЭН" Холдинг ГмбХ" (BF TEN Holding GmbH) также через суд пытается доказать законность договора по покупке 49-процентной доли в ООО "Ура.ру", принадлежащей Пановой, и право собственности на эту долю. Арбитражный суд Свердловской области, 17-й апелляционный суд и федеральный арбитражный суд Уральского округа ранее отказали в удовлетворении иска. Истец подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Приговор по делу о вымогательстве

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно по делу о вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений.

Ей также были назначены штрафы в 100 тыс. и 300 тыс. рублей, но в связи с истечением срока давности она освобождена от выплаты штрафа по одному из эпизодов. Кроме того, ей было запрещено заниматься журналистской деятельностью сроком на два года (Свердловский областной суд 7 мая отменил этот запрет).

По статье о незаконном обналичивании денежных средств Панова оправдана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама