Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие "Титановой долины" Свердловская область просит 1,8 млрд рублей

17 октября 2014, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Региональное Правительство отправило заявку в Минэкономразвития РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Правительство Свердловской области отправило заявку в Минэкономразвития РФ на получение 1,8 млрд рублей из федерального бюджета для развития промышленного кластера "Титановая долина". Об этом на заседании регионального кабинета министров заявил областной министр промышленности Андрей Мисюра.

"В соответствии с заявкой регион претендует на получение 1,83 млрд рублей в течение 2014 - 2017 годов, - пояснил министр. - Условием одобрения заявки является обеспечение регионом софинансирование программы развития кластера". По словам Мисюры, объем софинансирования из областного бюджета в этот период составит порядка 232 млн рублей, 41 из них предусмотрен в 2014 году. Средства пойдут на реализацию проекта особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Титановая долина", а также на субсидии предприятиям для приобретения нового оборудования в рамках титанового кластера.

ОЭЗ "Титановая долина" находится в окрестностях Верхней Салды, где расположен завод "ВСМПО-Ависма", производитель титана и изделий из него. Планируется, что на территории "Титановой долины" разместятся машиностроительные заводы, предприятия аэрокосмической отрасли, производители строительных материалов, на которых будет создано порядка 7 тысяч рабочих мест.

Активное освоение "Титановой долины" началось около двух лет назад. На подготовку площадки размером 500 гектаров, строительство инфраструктуры, подведение коммуникаций из регионального бюджета было выделено порядка 1,7 млрд рублей. В правительстве Свердловской области отмечают, что для создания условий привлекательных для инвесторов, необходимо вложить в инфраструктуру порядка 7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама