Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские литейщики получат более 400 млн рублей субсидий на модернизацию производства

17 октября 2014, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, октября. /ТАСС

Предприятия могут также получить льготные инвестиционные кредиты в банках-партнерах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/TANNEN MAURY

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Более 400 млн рублей субсидий получат занятые в литейном производстве уральские предприниматели до конца года на модернизацию цехов и оборудования, сообщили в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства по итогам отбора на получение субсидий.

"Областной фонд в этом году планирует направить более 400 млн рублей на субсидирование затрат на модернизацию оборудования, предприятия могут также получить льготные инвестиционные кредиты в банках-партнерах", - сказал директор областного фонда поддержки Евгений Копелян.

Так, компания "Центр точного литья" обратилась за субсидией на модернизацию оборудования. Предприниматели приобрели технику, которая может проводить полный комплекс сухой регенерации формовочных смесей. Это позволяет использовать необходимый для производства песок многократно. Продукция - техническое литье для производства металлообрабатывающих станков, насосов, электродвигателей, турбин, сельскохозяйственных машин, автомобилей, тракторов, вагонов, а также литые изделия для приборостроения, авиации и ОПК - благодаря использованию этой технологии способна конкурировать с аналогами из США и Европы.

"Наше предприятие - единственное на Урале, которое совмещает на одном производстве техническое и художественное литье. Гордость компании - машина, которая позволяет производить полный комплекс работ. До модернизации мы в месяц должны были утилизировать 300 тонн песка и заново закупать столько же. Сейчас 90% использованного песка идет в повторную работу, мы добавляем лишь 10%, что значительно снижает нагрузку на экологию и улучшает условия труда рабочих. Полученная от государства помощь позволит нам увеличить выпуск продукции", - отметил главный металлург компании Антон Антипенко.

Максимальный размер субсидии на модернизацию оборудования составляет 10 млн рублей, но не более 50 процентов произведённых затрат для одного субъекта малого и среднего предпринимательства, уточнили в фонде.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, Свердловская область намерена продолжить привлечение федеральных средств на софинансирование проектов развития малого и среднего предпринимательства, а также создание инфраструктуры его поддержки. "План 2015 года - не менее 612 млн рублей. Мы будем также использовать зарекомендовавшие себя возвратные инструменты поддержки, содействовать повышению доступности кредитных ресурсов, развивать практику софинансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства", - сказал Куйвашев в ходе бюджетного послания свердловским законодателям.

Свердловский ОПК: от "Терминатора" до "Айфона на рельсах"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама