Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск авиакомпании UTair к туркомпании "Нева" на миллион рублей 11 ноября

17 октября 2014, 13:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, октября. /ТАСС
UTair требует взыскать с турфирмы задолженность, которая образовалась перед перевозчиком
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Тюменской области назначил на 11 ноября рассмотрение иска авиакомпании UTair к петербургской туркомпании "Нева" на 1,09 миллиона рублей, сообщили ТАСС в суде.

UTair требует взыскать с турфирмы задолженность, которая образовалась у компании перед перевозчиком.

Банкротство "Невы"

Турфирма "Нева" сообщила о приостановке деятельности 16 июля 2014 года "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". На тот момент за границей отдыхали около 6,5 тысячи клиентов компании, у некоторых из них не были оплачены отели и обратные авиабилеты. Еще около 19 тысяч человек, купивших путевки в "Неве", не смогли поехать на отдых. "Нева" входила в первую пятерку туроператоров в России по выездному туризму и в тройку ведущих туроператоров Санкт-Петербурга.

29 июля руководство "Невы" сообщило о подготовке к процедуре банкротства турфирмы. Она стала первой туркомпанией, объявившей о приостановке деятельности. После этого в Петербурге закрылись еще несколько турфирм.

Ответственность "Невы" застрахована компанией "Восхождение" на сумму 454,2 миллиона рублей. 17 сентября около 500 клиентов "Невы" получили частичное возмещение ущерба в связи с банкротством туроператора. Пострадавшие клиенты получают до 20 процентов предъявленных требований.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама