Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области за год выявлено 35 "резиновых" квартир

17 октября 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС

В них были зарегистрированы 3,6 тыс. иностранцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. В Тюменской области за год выявлено 35 "резиновых" квартир, где были зарегистрированы 3,6 тыс. иностранцев. Как сообщили в Генпрокуратуре России, "к примеру, прокуратура Ленинского округа Тюмени установила, что местная жительница в квартире площадью всего 18 кв.м. зарегистрировала более 100 иностранных граждан. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ), ведется следствие".

Прокуроры Калининского, Ленинского и Центрального округов Тюмени и Тобольска уже направили в суды иски о снятии с регистрационного учёта более 800 нелегальных мигрантов. Большая часть исков уже рассмотрена и удовлетворена судами.

Прокуроры Тюменской области совместно с миграционной службой и полицией провели проверки соблюдения миграционного законодательства в регионе. Проверке подверглось более 120 объектов, в том числе рынки, строительные и промышленные объекты, объекты жилищно- коммунального комплекса и места массовой регистрации граждан.

Прокуратура Калининского округа круга Тюмени установила семь граждан Таджикистана, которые нелегально, в отсутствие разрешений на работу, трудились в компании "СпектрИнвестСтрой" на строительстве многоэтажного жилого дома. Прокуратура против мигрантов возбудила административные дела по ч. 1 ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ), а против генерального директора строительной компании - ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

Всего за год прокуроры в Тюменской области выявили 1202 нарушения миграционного законодательства. Для их устранения возбуждено 376 административных дел, в суды направлено 812 исков. По материалам прокуратуры возбуждено 30 уголовных дел по фактам фиктивной постановки на учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама