Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" примет участие в финансировании строительства спортивных объектов на Ямале

17 октября 2014, 18:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, октября. /ТАСС
Обязательства содержатся в новом соглашении, подписанном между компанией и администрацией округа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Компания "Газпром нефть" примет участие в финансировании строительства спортивных объектов в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Такие обязательства содержатся в новом соглашении, подписанном между компанией и администрацией округа.

Как уточнили в пресс-службе администрации ЯНАО, компания планирует до конца 2017 года стать одним из инвесторов строительства площадки с искусственным льдом в городе Лабытнанги, а также многофункционального спортивно- оздоровительного комплекса в Салехарде. В пресс-службе отметили, что "Газпром нефть" уже участвует в возведении жилья и ряда спортивных объектов на территории автономного округа, а также оказывает помощь медицинским учреждениям и детским садам.

"Есть понимание, что в дальнейшем рост добычи нефти будет связан с движением на Север, - сказал губернатор Дмитрий Кобылкин. - Налицо две стратегические тенденции. Первая - морская отгрузка нефти с Новопортовского месторождения, наглядно показала активный выход "Газпром нефти" на север Ямала. Вторая - это расширение и укрепление нашего сотрудничества с компанией. Считаю нашим общим достижением то, что две эти тенденции взаимосвязаны. То есть, чем активнее работа компании в регионе, тем шире наше сотрудничество", - сказал он.

"Мы продолжим финансирование строительства ледовой арены, футбольной и легкоатлетической арены в Ноябрьске. Идет строительство многофункциональных спортивных комплексов в микрорайоне Вынгапуровский и городе Муравленко, на стадии строительства также бассейн и легкоатлетический стадион в Тарко-Сале. Это одно направление. Второе важное направление - программа социальных инвестиций "Родные города", и здесь мы ждем инициативу от населения, - сказал председатель правления компании Александр Дюков. Он пояснил, что жителям региона предлагается инициировать "различные социальные проекты, направленные на благоустройство территории, развитие городской среды. Это могут быть, например, образовательные проекты, проекты по улучшению инфраструктуры образовательных и медицинских учреждений. Мы их рассматриваем, выбираем победителя и выделяем финансирование", - добавил Дюков.

Ямало-Ненецкий автономный округ - один из ключевых регионов работы "Газпром нефти", на его долю приходится около трети от консолидированной добычи компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама