Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецкомиссия закончит расследование снижения зарплат свердловских педагогов через неделю

17 октября 2014, 19:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 17 октября, /Корр. ТАСС

Вместе с тем комиссия продолжит работу до тех пор, пока проблема не будет решена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, /Корр. ТАСС/. Специальная комиссия по расследованию снижения зарплат свердловских педагогов закончит анализ ситуации через неделю, но продолжит работу до тех пор, пока проблема не будет решена, заявили ТАСС в департаменте информации главы региона.

"На следующей неделе мы завершим анализ. Комиссия продолжит работу до тех пор, пока вопрос не будет решен. В Свердловской области на уровне региона средства областного бюджета предусмотрены в полном объеме и до конца года их достаточно, чтобы выплачивать учителям достойную зарплату в соответствии с указом президента", - сказала Ирина Серкова, заместитель министра образования Свердловской области.

Члены комиссии уже две недели вместе с представителями депутатского корпуса и ОНФ анализируют ситуацию. Ранее сообщалось, что в сентябре зарплата многих учителей снизилась на 5-7 тысяч рублей по сравнению с уровнем апреля- мая.

Комиссия, по словам Серковой, пока выявила несколько основных проблем: увеличение педагогических работников без увеличения бюджета учреждения, увеличение нагрузки педагогов из-за увеличения числа учащихся, трудности, вызванные переходом с нормативно-подушевого на окладную систему оплаты труда, и неначисление стимулирующих выплат в сентябре. Все проблемные муниципалитеты и все жалобы, которые поступают от педагогов в адрес министерства образования, рассматриваются комиссией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама