Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецкомиссия закончит расследование снижения зарплат свердловских педагогов через неделю

17 октября 2014, 19:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 17 октября, /Корр. ТАСС
Вместе с тем комиссия продолжит работу до тех пор, пока проблема не будет решена
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, /Корр. ТАСС/. Специальная комиссия по расследованию снижения зарплат свердловских педагогов закончит анализ ситуации через неделю, но продолжит работу до тех пор, пока проблема не будет решена, заявили ТАСС в департаменте информации главы региона.

"На следующей неделе мы завершим анализ. Комиссия продолжит работу до тех пор, пока вопрос не будет решен. В Свердловской области на уровне региона средства областного бюджета предусмотрены в полном объеме и до конца года их достаточно, чтобы выплачивать учителям достойную зарплату в соответствии с указом президента", - сказала Ирина Серкова, заместитель министра образования Свердловской области.

Члены комиссии уже две недели вместе с представителями депутатского корпуса и ОНФ анализируют ситуацию. Ранее сообщалось, что в сентябре зарплата многих учителей снизилась на 5-7 тысяч рублей по сравнению с уровнем апреля- мая.

Комиссия, по словам Серковой, пока выявила несколько основных проблем: увеличение педагогических работников без увеличения бюджета учреждения, увеличение нагрузки педагогов из-за увеличения числа учащихся, трудности, вызванные переходом с нормативно-подушевого на окладную систему оплаты труда, и неначисление стимулирующих выплат в сентябре. Все проблемные муниципалитеты и все жалобы, которые поступают от педагогов в адрес министерства образования, рассматриваются комиссией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама