Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено движение пассажирских поездов через Челябинск

20 октября 2014, 10:19 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Прибытие и отправление задерживалось из-за непогоды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Пассажирские поезда, прибытие и отправление которых задерживалось в Челябинске из-за обледенения контактной сети, отправились к пункты назначения, сообщили ТАСС в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

Всего в воскресенье на станции Челябинск-Главный задерживалось прибытие и отправление 19 пассажирских поездов. Почти на семь часов отстал от графика поезд номер 122 Екатеринбург - Оренбург. На шесть часов опоздали поезда номер 331 Новый Уренгой - Уфа и номер 147 Астрахань - Нижневартовск. Два поезда задержались на пять часов, пять поездов - на три-четыре часа. Опоздание остальных поездов составило от получаса до двух.

В настоящее время на ЮУЖД ожидают задержку прибытия на один час поезда номер 84 Москва - Караганда. Также с отклонением от расписания следуют пригородные электропоезда.

Пассажиры обеспечены питанием

"Железнодорожники делают все возможное для скорейшего устранения последствий неблагоприятного погодного явления и ввода поездов в график, - заверили на ЮУЖД. - Пассажиры, ожидающие отправления, обеспечиваются питанием и местами в комнатах отдыха. Пассажирам предлагается сдать или обменять билеты".

Обледенение контактной сети было вызвано ледяным дождем, прошедшим на Южном Урале в воскресенье. По этой же причине в Челябинске отмечались перебои в движении городского электротранспорта.

Неблагоприятные погодные условия наблюдались в выходные и в Свердловской области. На юге региона выпала месячная норма осадков. Порядка 15% зерновых оказалось под снегом, сообщили ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама