Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два дня в Свердловской области выпала месячная норма осадков

20 октября 2014, 10:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Около 15% зерновых оказалось под снегом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Толочко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. За выходные на юге Свердловской области выпала месячная норма осадков. Порядка 15% зерновых оказалось под снегом, сообщили ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства области Михаила Копытова, снежный покров мешает работе техники. "Надеемся, что снег сойдет, по мерзлой земле сможем еще убрать часть урожая", - сказал он, добавив, что при благоприятных условиях в день можно будет убирать примерно по три процента урожая.

Не убрано и три процента урожая картофеля, который из- за морозов теряет свои вкусовые качества. Под снегом остаются и 290 гектаров с морковью и другими овощами. Вместе с тем, отметил Копытов, нынешний урожай богаче прошлогоднего. "Прошлогодний объем картофеля уже собран, кормовых культур также заготовлено с запасом", - уточнил министр.

Погода повлияла на посевную 

В этом году погода заметно повлияла на график работы уральских аграриев. В конце апреля, перед самой посевной, по данным управления Гидрометцентра РФ по Свердловской области, циклон принес порядка двух месячных норм осадков. Из-за дождливой осени отставание по темпам уборки составляло около девяти дней.

В 2014 году посевная площадь в Свердловской области составила 810 тысяч гектаров. Примерно половина приходится на зерновые и зернобобовые культуры. Порядка 17,4 тысячи гектаров было засеяно картофелем и овощами открытого грунта: свеклой, морковью, капустой.

Картофелем регион обеспечивает себя с избытком (порядка 76%), а другими овощами чуть более чем на треть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама