Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские аграрии готовятся к Международной выставке "Белагро-2015" в Минске

20 октября 2014, 13:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, октября. /ТАСС
Активно развивается также взаимодействие уральских и белорусских компания в энергетике, машиностроении, фармацевтической отрасли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Уральская торгово- промышленная палата начала подготовку уральских аграриев к 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", которая пройдет в Минске 2-6 июня 2015 года, сообщил корр.ТАСС президент Уральской ТПП Андрей Беседин по итогам визита в Республику Беларусь делегации во главе с свердловским губернатором.

"Именно агропром стал главной темой взаимодействия Белорусской и Уральской торгово-промышленных палат на сегодняшний день. Для меня было открытием увидеть и оценить возможности Белоруссии в части производства продуктов питания. По всем направлениям это впечатляет", - констатировал Беседин.

По его словам, активно развивается также взаимодействие уральских и белорусских компания в энергетике, машиностроении, фармацевтической отрасли. Этому способствует ратификация в ходе визита соглашения о сотрудничестве между Белорусской и Уральской ТПП.

"Наряду с Казахстаном Белоруссия - наш стратегический партнер. Гаранты договоренностей - власти республики и нашего региона. Соглашение подписано в рамках Совета делового сотрудничества при первом заместителе премьер- министра РБ Владимира Семашко и губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве", - сказал Беседин, отметив, что белорусские партнеры уже готовы к участию ряда предприятий Урала в крупных тендерах в республике.

Прежнее аналогичное соглашение, связывающее Белоруссию и Урал, работало с 25 марта 2005 года. Как сказал председатель БелТПП Михаил Мятников, исполнение прежнего документа "не носило системного характера, в последний год отношения между Уральской и Белорусской палатами активизировались, и возникла необходимость закрепить намерения сторон в новом формате". "Соглашение не является догмой ни по содержанию, ни по срокам, будем его актуализировать", - отметил, в свою очередь, Беседин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама