Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопад вызвал дефицит снегоуборочных лопат в магазинах Екатеринбурга

20 октября 2014, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, октября. /ТАСС

Ажиотажный спрос вызван небывалым снегопадом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Непрекращающийся снегопад в Екатеринбурге вызвал ажиотажный спрос на лопаты. Как рассказали ТАСС в строительном гипермаркете, уже три дня в магазине снегоуборочные лопаты пользуются повышенным интересом. "Сейчас в продаже их нет, все раскупили. Новое поступление ожидается 21 октября", - уточнили там.

Аналогичная ситуация складывается и в других крупных магазинах Екатеринбурга. "Их просто раскупили, в продаже нет ни одной лопаты. Даже прошлогодние запасы ушли. В ближайшее время ждем поступления", - отметил продавец еще одного крупного магазина.

Как рассказал ТАСС один из городских автолюбителей Сергей Воронцов, он уже третий день пытается купить снегоуборочную лопату. "Объездил восемь магазинов, был на рынках - их нигде нет. Откапывал машину из сугроба с помощью совка. Такое ощущение, что магазины годовой план по продаже лопат выполнили", - сказал он. Такая же проблема, по его словам, и с щетками. "Съездил в три автомагазина, не смог купить, их нет в наличии", - добавил автолюбитель.

Как сказала ТАСС начальник гидрометцентра "Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Галина Сердюк, в субботу - 18 октября - за 12 часов выпало 21 мм осадков, что является критерием опасного явления погоды. "В целом, в субботу выпала почти месячная норма осадков", - уточнила она.

По словам Сердюк, сегодня и 21 октября снегопад ослабеет, а во второй половине недели придет очередной циклон. Местами ожидаются сильные, а также очень сильные снегопады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама