Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев предложил лишить господдержки недобросовестных налогоплательщиков

20 октября 2014, 20:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Из процесса налогообложения из года в год уклоняются даже не отдельные предприятия, а целые отрасли, считает свердловский губернатор

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании регионального правительства предложил сформировать список предприятий - недобросовестных налогоплательщиков. К компаниям, попавшим в "антирейтинг", глава региона предложил применять меры экономического воздействия: например, лишать льгот или преференций по использованию инфраструктуры и подключению к ней, а также закрыть для них доступ к государственным программам, сообщили в пресс-службе губернатора.

"Из процесса налогообложения, налоговой ответственности перед государством из года в год уклоняются даже не отдельные предприятия, а целые отрасли. Это торговые сети, автодилеры, частные охранные предприятия, туристические фирмы, другие организации, - сказал губернатор. - Каждый руководитель предприятия и каждый работник должен осознавать, что маневры с уплатой налогов, зарплаты в конвертах и прочие схемы - в конечном счете, обернутся против них самих".

Куйвашев поручил региональному министерству финансов совместно с налоговой службой проанализировать работу предприятий из этих отраслей.

По словам главы министерства финансов Свердловской области Галины Кулаченко, отставание от плана по получению налога на прибыль организаций, налогу на доходы физлиц (НДФЛ) и акцизам составляет около 4,6 миллиардов рублей.

"Как показывает практика, каждое второе предприятие не перечисляет уже удержанный с работников НДФЛ в бюджет, используя его в качестве "оборотных средств", - пояснила она.

Работа с налогоплательщиками позволила получить около 5 миллиардов рублей, поэтому на 1 октября поступления в казну области составили 137 миллиардов рублей, что на 2,4 миллиарда рублей больше, чем за такой же период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама