Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники жертвы "банды блогера Федоровича" не приехали из Сирии в Екатеринбург на суд

21 октября 2014, 12:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Убийство гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна является одним из эпизодов многотомного уголовного дела банды
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Родственники жертвы "банды блогера Федоровича" - гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна не смогли приехать из Сирии в Екатеринбург для участия в судебном заседании из-за гражданской войны в этой стране, сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Ранее они изъявляли такое желание, но не смогли явиться из-за сложной обстановки и войны на территории Сирии", - сказал собеседник агентства.

Убийство Джорджа Кара Якубяна является одним из эпизодов многотомного уголовного дела "банды блогера Федоровича". Якубян прилетел в Екатеринбург по делам 6 марта 2012 года из Москвы. Его тело с колото-резаным ранением шеи и застегнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге. Следователи установили причастность Федоровича и еще пятерых лиц к грабежу и убийству Якубяна. По версии следствия, они вывезли жертву из аэропорта, похитили его имущество, после чего убили.

Что известно о банде

Суд по делу банды начался 8 июля 2014 года. На скамье подсудимых - блогер Василий Федорович и восемь его предполагаемых сообщников. На счету банды, по версии следствия, убийства 14 человек, а также покушения на убийство еще пяти человек. Василий Федорович, Елена Сухих и Антон Чиркин полностью признали свою вину, один из обвиняемых вины не признает, остальные - частично.

Установлено, что банда действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей. Всего, по данным СК, в преступную группу входили 11 человек, один - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

"В ходе многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия", - сообщил ранее агентству старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга. Кроме того, установлено, что к преступлениям причастен теперь уже бывший сотрудник полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама