Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники жертвы "банды блогера Федоровича" не приехали из Сирии в Екатеринбург на суд

21 октября 2014, 12:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Убийство гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна является одним из эпизодов многотомного уголовного дела банды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Родственники жертвы "банды блогера Федоровича" - гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна не смогли приехать из Сирии в Екатеринбург для участия в судебном заседании из-за гражданской войны в этой стране, сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Ранее они изъявляли такое желание, но не смогли явиться из-за сложной обстановки и войны на территории Сирии", - сказал собеседник агентства.

Убийство Джорджа Кара Якубяна является одним из эпизодов многотомного уголовного дела "банды блогера Федоровича". Якубян прилетел в Екатеринбург по делам 6 марта 2012 года из Москвы. Его тело с колото-резаным ранением шеи и застегнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге. Следователи установили причастность Федоровича и еще пятерых лиц к грабежу и убийству Якубяна. По версии следствия, они вывезли жертву из аэропорта, похитили его имущество, после чего убили.

Что известно о банде

Суд по делу банды начался 8 июля 2014 года. На скамье подсудимых - блогер Василий Федорович и восемь его предполагаемых сообщников. На счету банды, по версии следствия, убийства 14 человек, а также покушения на убийство еще пяти человек. Василий Федорович, Елена Сухих и Антон Чиркин полностью признали свою вину, один из обвиняемых вины не признает, остальные - частично.

Установлено, что банда действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей. Всего, по данным СК, в преступную группу входили 11 человек, один - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

"В ходе многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия", - сообщил ранее агентству старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга. Кроме того, установлено, что к преступлениям причастен теперь уже бывший сотрудник полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама