Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Хабенский в Екатеринбурге перевоплотился в Чайковского

21 октября 2014, 15:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, октября. /ТАСС

Актер прочитал письма композитора для видеожурнала к 175-летию со дня рождения классика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Хабенский на сцене Свердловской филармонии

Константин Хабенский на сцене Свердловской филармонии

© Стоп-кадр ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Народный артист России Константин Хабенский прочитал в образе Петра Ильича Чайковского его переписку с подругой и меценаткой Надеждой Филаретовной фон Мекк. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Свердловской государственной филармонии Юлия Денисенко, актер принял участие в проекте к 175-летию со дня рождения композитора, записав фрагмент для видеожурнала "Чайковский ближе, чем ты думаешь".

Прочитанное Хабенским письмо Чайковский написал в деревне Майданово в 1886 году. В нем музыкант рассказывает о том, как он рад, что оказался в деревне и может больше не притворяться, "не носить маску светского человека".

"Этот текст попал ко мне волей случая, но насколько же хорошо я понимаю, о чем здесь говорится. Насколько же я тоже хочу уехать в деревню, чтобы почувствовать себя никому ненужным, забытым. В этом смысле этот великий человек являет собой самую простую, самую понятную любому из нас жизненную вещь - оторваться ото всех, побыть одному, посмотреть на букашек, послушать воду. Побыть с Богом", - поделился впечатлениями от прочитанного Хабенский.

По мнению Денисенко, актеру удалось перевоплотиться в своего персонажа. "В облике Константина Хабенского, отрастившего бороду, появилось буквально портретное сходство со зрелым Чайковским", - считает она.

В видеопроекте Свердловской филармонии "Чайковский ближе, чем ты думаешь" известные люди читают письма композитора. В нем уже приняли участие музыканты Денис Мацуев, Борис Березовский, Даниил Крамер, музыковед и телеведущий Артем Варгафтик, министр культуры Свердловской области Павел Креков, драматург и режиссер Николай Коляда и другие деятели культуры.

Свердловская государственная академическая филармония

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама