Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летно-испытательная база под Нижним Тагилом сможет принимать самолеты после реконструкции

21 октября 2014, 16:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, октября. /ТАСС

В перспективе рассматривается возможность строительства гражданского аэропорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (934.01 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Летно-испытательная база (ЛИБ) Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) сможет принимать транспортные и гражданские самолеты после реконструкции. В перспективе рассматривается возможность строительства гражданского аэропорта, сообщили ТАСС в пресс-службе института.

В семи километрах от Нижнего Тагила находится аэродром Салка, который способен принимать самолеты Ил-76, Ту-134, Ту-204, Як-42, Ан-12 и более легкие. В радиусе 95 километров от города работают еще два небольших аэропорта.

Как подчеркнули в институте, пока основная цель реконструкции базы - повышение испытательных возможностей. В частности, планируется создание единственного в стране центра испытаний беспилотной авиации.

Развитие инфраструктуры началось в этом году и продлится два года. Появится ангар для подготовки самолетов и вертолетов к испытаниям авиационных средств поражения, а взлетно-посадочная полоса станет длиннее. "Условия полосы будут лучше, а новые аэротехнические средства позволят принимать самолеты в более сложных условиях, чем это происходит сегодня", - сказал гендиректор НТИИМ Валерий Руденко.

Сегодня ЛИБ /раньше она называлась летно-испытательной станцией/ отмечает 55-летний юбилей. Она была создана при Нижнетагильском артиллерийском полигоне 21 октября 1959 года на основании распоряжения Совета Министров СССР. В Советском Союзе и современной России подобных объектов больше не создавалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама