Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор двух курганских компаний-автодилеров не признал вины в растрате 17 млн рублей

21 октября 2014, 16:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
По версии следствия, деньги, полученные от 45 клиентов за автомобили, он не перечислил производителям и израсходовал на собственные цели
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Гендиректор компаний "Ладья-АВТО" и "Ладья плюс" (являются дилерами ОАО "АвтоВАЗ" и ООО "Дженерал Моторз СНГ" в Кургане) Александр Клепов на заседании Курганского городского суда не признал своей вины в растрате 17 миллионов рублей, принадлежащих клиентам, сообщили ТАСС в суде.

"Он не признал своей вины полностью, заявил только о том, что не выполнил обязательства по договорам с клиентами, но растрату не осуществлял", - сказали в суде.

Клепову, согласно обвинительному заключению, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей "Растрата в особо крупном размере". По версии следствия, с декабря 2013 года по март 2014 года обвиняемый через возглавляемые предприятия оказывал покупателями услуги по приобретению автомобилей марок "Лада" и "Опель". Деньги, полученные от 45 клиентов, он не перечислил производителям и израсходовал на иные цели по своему усмотрению.

"Для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков потерпевших наложен арест на имущество (автомобили, здания автосалонов, технического обслуживания, земельные участки, оборудование - прим. ТАСС) на сумму свыше 70 миллионов рублей", - сообщили ранее в областной прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама