Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение

22 октября 2014, 9:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС
Энергетики переведены на режим полной готовности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. Из-за непогоды энергетики переведены на режим полной готовности, сообщили сегодня ТАСС в "МРСК Урала".

Созданы мобильные аварийные бригады, оснащенные специальной техникой. Также тщательно отслеживается нагрузка на сети и трансформаторы, сказали в компании.

МЧС рекомендует автомобилистам на время непогоды использовать общественный транспорт.

В Свердловской области, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ожидается резкое ухудшение погодных условий. Возможны сильные осадки в виде мокрого снега, гололед, скорость ветра может достигнуть 15-20 метров в секунду.

Последствия прошедших снегопадов

В Курганской области под снегом в начале недели оказалось около 40% зерновых. Власти региона отмечают, что неубранными остаются более 800 тысяч тонн урожая на сумму порядка 4,5 млрд рублей.

"Мы готовим соответствующие документы, и с четверга, когда будет вся информация, вынуждены будем объявить чрезвычайную ситуацию для того, чтобы, во-первых, была возможность обратиться в Минсельхоз за компенсацией по потерям. А во-вторых - чтобы просить банки о пролонгации кредитов, - отметил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

В Свердловской области, где в южных районах выпала месячная норма осадков, под снегом оказались порядка 15% зерновых культур. Как отметил министр сельского хозяйства области Михаил Копытов, снежный покров мешает работе техники. "Надеемся, что снег сойдет, по мерзлой земле сможем еще убрать часть урожая", - сказал он, добавив, что при благоприятных условиях в день можно будет убирать примерно по три процента урожая.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама