Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области за полгода на 30% увеличилось употребление спайсов

22 октября 2014, 11:38 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 22, октября. /ТАСС
С начала года после употребления синтетики погибли более 10 человек, а более сотни поступили в больницы с психическими расстройствами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/DIRK WAEM

ТЮМЕНЬ, 22 октября. /ТАСС/. За последние полгода потребление синтетических наркотиков в Тюменской области увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили представители областного наркологического диспансера на специальном совещании в областной Думе.

Как отметил депутат Гордумы Тюмени Роман Чуйко, с начала года после употребления "синтетики" погибли более 10 человек, а порядка сотни поступили в больницы с психическими расстройствами. "Особую тревогу вызывает тот факт, что подавляющее большинство из них - молодые люди", - отметил парламентарий.

Последнее отравление синтетическими наркотиками на Ямале зафиксировано накануне. Шесть человек попали в больницу, всем пострадавшим ставились диагнозы "отравление неизвестным ядом", "острое психическое расстройство", "психоз", "постнаркотический абстинентный синдром". Большинство отравившихся - безработные молодые люди, находящиеся вне программ по освобождению от наркозависимости.

Экспертиза установила, что они употребляли те же "спайсы", что вызвали массовые отравления в Кировской области, Сургуте /Ханты-Мансийский автономный округ/ и других регионах России. Тогда после употребления курительных смесей с тяжелыми отравлениями в больницу попали порядка 700 человек, из них более 30 погибли.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама