Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские ученые начинают опытное производство сыров в рамках программы импортозамещения

22 октября 2014, 13:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС
Опытный цех откроептся в Уральском государственном аграрном университете
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Ученые Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург) открывают цех опытного производства твердых сортов сыра, сообщила в региональном пресс-центре ТАСС ректор университета, академик Ирина Донник, отметив, что новое производство организуется в рамках программы импортозамещения.

"Это наш ответ на вызовы времени. Мы организуем малое инновационное предприятие, которое будет заниматься выпуском сыра. Студенты уже разработали соответствующие рецептуры. Мы закупаем оборудование и к лету следующего года надеемся получить готовую продукцию. Есть, конечно, сложности с заквасками, которых, к сожалению, у нас своих нет. Они почти все импортные. Но, может быть, когда-нибудь, мы создадим и свои закваски, и это будет настоящий прорыв", - рассказала корр. ТАСС Ирина Донник.

По ее словам, объем производства будет небольшим, но для университета главное - это развитие и продвижение науки. "Это учебный цех, но мы покажем, что это реально сделать. И готовы передать наши технологии малому бизнесу, всем заинтересованным фермерам, предпринимателям", - отметила Донник.

Кроме опытного производства твердых сыров, в Уральском аграрном университете в этом учебном году организованы девять новых базовых производственных кафедр. Это сделано в сотрудничестве с крупнейшими овощеводческими и животноводческими предприятиями региона. Они смогут готовить технологов, инженеров-механиков, зоотехников, агрономов, землеустроителей и специалистов других специальностей.

Две новые кафедры уральцы открыли в Крыму. "Это кафедра эфиро-масленничных и лекарственных растений и кафедра ландшафтного дизайна и искусства, которая заработала в Никитском ботаническом саду. Мы будем проводить с Крымом видеоконференции, а лучших студентов отправлять туда на практику. Первая партия уже уехала на организованный там Бал хризантем. Владельцам предприятий, производственникам это тоже выгодно. Ведь из наших студентов они смогут воспитать для себя своих будущих сотрудников, а после окончания университета взять на работу", - отметила Ирина Донник.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама