Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В программе импортозамещения предусмотрят участие предприятий из дружественных РФ стран

22 октября 2014, 15:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Власти Свердловской области планируют развивать кооперационные связи с постсоветскими республиками
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. В программе импортозамещения для предприятий Свердловской области предусмотрят участие заводов из дружественных по отношению к РФ государств, сообщил корр.ТАСС министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов, отметив, что такое решение значительно облегчит задачу, поскольку заменить все иностранные комплектующие российскими в течение полугода достаточно сложно.

"Выход один - развивать кооперационные связи с постсоветскими республиками, с которыми у нас сложились хорошие отношения и которые в сложившихся обстоятельствах никакие санкции к нам применять не собираются, а также с теми государства, которые традиционно занимают к нам нейтральную позицию, - пояснил Орлов. - Я считаю, у нас хороший потенциал сотрудничества с Малайзией, Сингапуром, с тем же Китаем, Индией, Вьетнамом".

На инвестиционном форуме "Сочи-2014" глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил ТАСС, что 117 предприятий региона заместили комплектующие, которые поставлялись из Украины. "Было время заминки, но мы нашли возможность заключать контракты с нашими российскими партнерами, и уже есть примеры локализации у нас украинских производств", - пояснил губернатор. В качестве одного из примеров локализации он привел производство приборов для локомотивов.

По словам главы региона, уже поступают предложения от предприятий с востока Украины о переносе производства на Урал, однако до момента подписания документов губернатор предпочел воздержаться от какой-либо конкретики.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама