Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новом Уренгое по факту смерти мужчины от психоактивного вещества назначены экспертизы

22 октября 2014, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС
Всего на Ямале от неизвестного вещества пострадали шесть человек
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. В Новом Уренгое по факту смерти мужчины от неизвестного психоактивного вещества назначена серия экспертиз, сообщила корр. ТАСС руководитель окружного управления СК РФ Елена Демьянова.

"Умершему мужчине поставлен диагноз "отравление неизвестными ядами". Назначена серия экспертиз, по завершению которых будет принято процессуальное решение", - сказала Демьянова. Следователи полагают, что мужчина умер 1 октября после употребления психоактивного вещества.

Как ранее сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного Управления ФСКН, в Ямало-Ненецком автономном округе шесть человек пострадали от неизвестного психоактивного вещества, которое вызвало массовые отравления в Кировской области и Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ).

"Всем пострадавшим ставились диагнозы "отравление неизвестным ядом", "острое психическое расстройство", "психоз", "постнаркотический абстинентный синдром", "делирий". По шести фактам отравлений результаты химико- токсикологического исследования показали, что молодые люди употребляли "курительные смеси" аналогичные тем, которые повлекли массовые отравления в городах Кирове и Сургуте", - отметили в пресс-службе окружного Управления ФСКН.

В ведомстве уточнили, что на Ямале за девять месяцев было изъято из незаконного оборота более 27 килограммов наркотических средств, из них 122 грамма героина, почти 16 килограмм гашиша, более 11 килограмм "синтетики", а также 340 грамм сильнодействующих веществ. Кроме того, в этом году сотрудники наркоконтроля порядка 40 раз изымали из оборота новые виды веществ, обладающих психоактивными свойствами и не подлежащих контролю в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама