Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область планирует закупать оборудование для молочных ферм в Белоруссии

22 октября 2014, 17:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Предложение белорусской стороны может быть интересным с точки зрения соотношения цены и качества, считает министр инвестиций и развития региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области рассматривают возможность по приобретению оборудования для молочных ферм в Белоруссии. Об этом корр. ТАСС сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

"Белорусская сторона предлагает покупать оборудование, которое производится непосредственно у них, а сельское хозяйство в этой стране неплохо развито, - пояснил он. - Предложение может быть интересным с точки зрения соотношения цены и качества, по аналогии с той же сельскохозяйственной техникой или тракторами "Беларусь".

Орлов также отметил, что рассматривается вариант, когда у белорусских производителей будет закупаться лишь часть оборудования, а производство остального наладят на Урале.

С 2007 года в Свердловской области построено и реконструировано 45 объектов молочного животноводства, где находится не менее 20% от общего поголовья коров - порядка 17,6 тысяч.

В 2014 году с участием бюджетных средств будет введено в строй ещё 25 современных ферм. Всего программа развития агропромышленного комплекса региона до 2020 года предусматривает строительство 80 ферм.

Власти отмечают, что уже сегодня область занимает второе место в стране по темпам прироста объемов производства молока - порядка 7 процентов в год /по валовому объему - девятое/. Сегодня в регионе производится более 600 тонн молока, то к 2025 году планируется производить более миллиона тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама