Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области впервые показали складную походную кровать времен Первой мировой

23 октября 2014, 9:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, октября. /ТАСС

В Музее военной техники Уральской горно-металлургической компании открылась экспозиция к 100-летию начала войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1526377.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1526377.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1526377'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1526377'].sliderLength - 1}}
+
Походная складная кровать времен Первой мировой войны, представленная на выставке
© Пресс-служба УГМК
На выставке к 100-летию начала войны
© Пресс-служба УГМК
© Пресс-служба УГМК
© Пресс-служба УГМК
© Пресс-служба УГМК
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. На выставке в Свердловской области впервые представили походную складную кровать времен Первой мировой войны - изобретение русского специалиста по армейскому снаряжению Михаила Грум- Гржимайло. Экспозиция открылась в Музее военной техники Уральской горно-металлургической компании (УГМК) к 100-летию начала войны. Как сообщили ТАСС в пресс-службе УГМК, всего представлено более ста предметов той эпохи.

"Организуя сегодняшнюю экспозицию, мы, прежде всего, хотели рассказать об этой эпохе посредством простых и, на первый взгляд, незамысловатых вещей, которые были в постоянном обиходе", - отметил замдиректора музея Александр Емельянов.

По его словам, кровать Грум-Гржимайло сделана по принципу "раскладушки": собирается за считанные минуты и представляет собой полноценное спальное место, в сложенном же состоянии она напоминает цилиндр высотой менее метра и диаметром 15 сантиметров. Изобретатель, путешественник и военный Михаил Грум-Гржимайло - брат знаменитого русского металлурга Владимира Грум-Гржимайло, чей памятник установлен у входа в Технический университет УГМК в Верхней Пышме.

Кроме того, на выставке представлены награды, подлинные письма с фронта, солдатские записные книжки, в которые заносились сведения о денежном довольствии, ранениях, участии в боях, командирский мельхиоровый свисток, ножницы для резки колючей проволоки, набор полевого хирурга, а также бытовые и личные вещи военнослужащих.

Отдельную часть выставки заняло стрелковое оружие. Экспонатом, который привлек наибольшее внимание посетителей, стал пистолет "Браунинг" образца 1910 года. Именно из такого оружия 28 июня 1914 года в Сараево были сделаны первые выстрелы Первой Мировой войны.

Первыми посетили выставку воспитанники Екатеринбургского суворовского военного училища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости