Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области впервые показали складную походную кровать времен Первой мировой

23 октября 2014, 9:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, октября. /ТАСС

В Музее военной техники Уральской горно-металлургической компании открылась экспозиция к 100-летию начала войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1526377.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1526377.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1526377'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1526377'].sliderLength - 1}}
+
Походная складная кровать времен Первой мировой войны, представленная на выставке
© Пресс-служба УГМК
На выставке к 100-летию начала войны
© Пресс-служба УГМК
© Пресс-служба УГМК
© Пресс-служба УГМК
© Пресс-служба УГМК
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. На выставке в Свердловской области впервые представили походную складную кровать времен Первой мировой войны - изобретение русского специалиста по армейскому снаряжению Михаила Грум- Гржимайло. Экспозиция открылась в Музее военной техники Уральской горно-металлургической компании (УГМК) к 100-летию начала войны. Как сообщили ТАСС в пресс-службе УГМК, всего представлено более ста предметов той эпохи.

"Организуя сегодняшнюю экспозицию, мы, прежде всего, хотели рассказать об этой эпохе посредством простых и, на первый взгляд, незамысловатых вещей, которые были в постоянном обиходе", - отметил замдиректора музея Александр Емельянов.

По его словам, кровать Грум-Гржимайло сделана по принципу "раскладушки": собирается за считанные минуты и представляет собой полноценное спальное место, в сложенном же состоянии она напоминает цилиндр высотой менее метра и диаметром 15 сантиметров. Изобретатель, путешественник и военный Михаил Грум-Гржимайло - брат знаменитого русского металлурга Владимира Грум-Гржимайло, чей памятник установлен у входа в Технический университет УГМК в Верхней Пышме.

Кроме того, на выставке представлены награды, подлинные письма с фронта, солдатские записные книжки, в которые заносились сведения о денежном довольствии, ранениях, участии в боях, командирский мельхиоровый свисток, ножницы для резки колючей проволоки, набор полевого хирурга, а также бытовые и личные вещи военнослужащих.

Отдельную часть выставки заняло стрелковое оружие. Экспонатом, который привлек наибольшее внимание посетителей, стал пистолет "Браунинг" образца 1910 года. Именно из такого оружия 28 июня 1914 года в Сараево были сделаны первые выстрелы Первой Мировой войны.

Первыми посетили выставку воспитанники Екатеринбургского суворовского военного училища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама