Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил депутату Госдумы Таскаеву не сносить дом в лесопарке Екатеринбурга

23 октября 2014, 10:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

В августе суд первой инстанции признал незаконными возведение капитальных строений и размещение на особо охраняемой территории строительного мусора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Чкаловского райсуда Екатеринбурга, который удовлетворил иск прокуратуры и признал, что депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев незаконно возвел капитальные строения на арендуемом земельном участке на особо охраняемой территории "Уктусский лесной парк". Как сообщили ТАСС в пресс-службе облсуда, в решении суда первой инстанции не было отражено, какую именно часть дома должен снести депутат.

"Прокурор в своем исковом заявлении не уточнил, какую часть дома нужно снести. В решении суда первой инстанции это тоже не было детально прописано, поэтому облсуд отменил решение суда в этой части и отказал в иске прокурора о сносе спорной части", - сказал собеседник агентства. В остальном решение суда первой инстанции оставлено без изменений. В пресс-службе добавили, что решение суда апелляционной инстанции вступило в силу.

Как сообщили ранее агентству в прокуратуре Свердловской области, Чкаловский райсуд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора Чкаловского района. "Суд признал незаконными действия ответчиков по возведению на земельном участке капитальных строений и размещению на его территории строительного мусора, с возложением обязанности устранить нарушения", - отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуру обратились представители общественного экологического движения "Возрождение", которые сообщили о правонарушении. Прокуратура в ходе проверки в 2013 году установила, что арендуемый Таскаевым участок предназначен для отдыха населения, а сплошной забор ограничивает допуск на эту территорию. "Неправомерные действия Таскаева при этом не обеспечивают соблюдение режима целевого использования земельного участка", - заявили ранее в пресс- службе ведомства.

Дело о браконьерстве

В Свердловской области также расследуется уголовное дело по факту браконьерства в Богдановичском заказнике в январе 2013 года, к которому может быть причастен Таскаев.

Оно было возбуждено 11 января по факту незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике. В начале января егеря услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши животного и обнаружили автомобиль, который затем скрылся с места преступления. Благодаря оперативной работе сотрудников заказника и полицейских машина была остановлена сотрудниками ГИБДД на трассе Екатеринбург - Тюмень. В салоне находились несколько человек, в том числе Таскаев. Роль каждого из них в участии в браконьерстве будет установлена в рамках расследования уголовного дела.

Чем известен Таскаев

Владимир Таскаев - депутат пятого и шестого думских созывов, представляет в Госдуме Свердловскую область. Входит в состав комитета по делам СНГ. Таскаев - автор 36 законопроектов, которые, в частности, затрагивают сферы ЖКХ и земельных отношений.

В отношении депутата дважды проводилась проверка по подозрению в незаконном занятии предпринимательской деятельностью. Оба раза следствие отказывалось возбуждать уголовное дело в отношении Таскаева, так как подтверждений нарушения закона в этой части не было обнаружено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама