Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле на шахте "Магнетитовая" в результате обрушения горной породы погиб рабочий

23 октября 2014, 11:27 дата обновления: 23 октября 2014, 12:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, октября. /ТАСС
Другие рабочие не пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. На шахте "Магнетитовая" в Нижнем Тагиле в результате обрушения горной породы в районе 610 горизонта погиб рабочий, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщил ТАСС, что сообщение о ЧП поступило в полицию в 11:00 мск. По данным полиции, порода засыпала одного проходчика. "Причины обрушения устанавливаются", - сообщил он.

По данному факту  организовано проведение доследственной проверки, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная групп. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Истребуется документация относительно проводимых работ и обеспечения техники безопасности, должностные инструкции работников, журналы проведения инструктажа", - сказал он. 

В результате происшествия другие рабочие не пострадали, они были в срочном порядке эвакуированы на поверхность.

Другие случаи обрушений на шахтах

17 марта два работника погибли на шахте "Красногорская" в Кемеровской области, где произошло обрушение технических конструкций. В шахте были 58 человек, из них 56 - выведены на поверхность.

20 марта при обрушении в шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области погиб рабочий. Его завалило горной массой во время работ по креплению кровли выработки.

В январе на шахте "Красногорская" в Кемеровской области произошло обрушение, работа шахты была приостановлена.  В результате ЧП под завалами оказались три горняка, которые вскоре были выведены на поверхность. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама