Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле на шахте "Магнетитовая" в результате обрушения горной породы погиб рабочий

23 октября 2014, 11:27 дата обновления: 23 октября 2014, 12:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, октября. /ТАСС

Другие рабочие не пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. На шахте "Магнетитовая" в Нижнем Тагиле в результате обрушения горной породы в районе 610 горизонта погиб рабочий, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщил ТАСС, что сообщение о ЧП поступило в полицию в 11:00 мск. По данным полиции, порода засыпала одного проходчика. "Причины обрушения устанавливаются", - сообщил он.

По данному факту  организовано проведение доследственной проверки, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная групп. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Истребуется документация относительно проводимых работ и обеспечения техники безопасности, должностные инструкции работников, журналы проведения инструктажа", - сказал он. 

В результате происшествия другие рабочие не пострадали, они были в срочном порядке эвакуированы на поверхность.

Другие случаи обрушений на шахтах

17 марта два работника погибли на шахте "Красногорская" в Кемеровской области, где произошло обрушение технических конструкций. В шахте были 58 человек, из них 56 - выведены на поверхность.

20 марта при обрушении в шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области погиб рабочий. Его завалило горной массой во время работ по креплению кровли выработки.

В январе на шахте "Красногорская" в Кемеровской области произошло обрушение, работа шахты была приостановлена.  В результате ЧП под завалами оказались три горняка, которые вскоре были выведены на поверхность. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости