Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред: в снижении зарплат учителей на Урале виноваты конкретные лица, а не система

23 октября 2014, 14:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Ранее сообщалось, что в ряде городов Свердловской области учителя получили за сентябрь на 5-7 тысяч рублей меньше, чем за апрель-май
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В снижении зарплат педагогов в школах Свердловской области нет "системной ошибки", а есть ответственность конкретных должностных лиц, заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских.

"Конечно же, мы эту ситуацию проанализировали, здесь нет системной ошибки, а есть конкретные чиновники, которые выполнили свои обязанности не должным образом и, надеюсь, что эти люди будут наказаны", - сказал полпред.

Холманских также указал на "перекос" в зарплатах молодых преподавателей, завучей и директоров. По его мнению, это мешает привлечению новых кадров в школы - лишь четверть выпускников педагогических вузов идут работать по специальности.

Ранее сообщалось, что в ряде городов Свердловской области учителя получили за сентябрь на 5-7 тысяч рублей меньше, чем за апрель-май. Причины сейчас выясняет специальная комиссия, сформированная на уровне регионального министерства образования.

Какие причины снижения назывались ранее

Как рассказала замминистра образования региона Ирина Серкова, за две недели работы комиссия пока выявила несколько основных проблем: увеличение педагогических работников без увеличения бюджета учреждения, увеличение нагрузки педагогов из-за увеличения числа учащихся, трудности, вызванные переходом с нормативно-подушевого на окладную систему оплаты труда, и неначисление стимулирующих выплат в сентябре. Все проблемные муниципалитеты и все жалобы, которые поступают от педагогов в адрес министерства образования, рассматриваются комиссией.

Власти региона заявляют, что комиссия закончит анализ ситуации через неделю, но продолжит работу до тех пор, пока проблема не будет решена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама