Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский полпред пообещал,что курганским аграриям окажут финансовую помощь

23 октября 2014, 15:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
В регионе оказались под снегом 40% неубранных зерновых
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских пообещал финансовую помощь предприятиям агропромышленного комплекса Курганской области, которые рискуют из-за ранних снегопадов потерять порядка 40% урожая.

"Конечно, мы с губернатором Курганской области усилия предпримем, чтобы помочь особо нуждающимся предприятиям, но я считаю, что необходимо страховаться, тем более что у нас зона рискованного земледелия. Действительно, зима пришла к нам неожиданно, и уборочная кампания отставала от прошлогодней", - сказал полпред, общаясь с журналистами.

По его словам, на федеральном уровне на компенсации потерь сельхозпредприятий из-за природных катаклизмов предусмотрено 75 млрд рублей. Власти Зауралья подсчитали, что в поле пока остается около 800 тысяч тонн урожая на сумму порядка 4,5 млрд рублей. Практически во всех муниципалитетах региона объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с уборкой урожая.

В Свердловской области, где в южных районах выпала месячная норма осадков, под снегом оказалось порядка 15% урожая зерновых культур. Примерно столько же остается на полях Тюменской области, однако глава региона Владимир Якушев накануне сообщил полпреду, что снегопады в районах, где выращивают зерновые культуры, не были обильным, поэтому тюменские аграрии могут убрать урожай полностью.

В целом же полпред отметил, что урожай, уже собранный в округе, приблизительно равен по объемам прошлогоднему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама