Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский полпред: арктический газовый проект будет завершен, несмотря на санкции

23 октября 2014, 17:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Строительство завода по производству сжиженного природного газа "Ямал-СПГ" и связанной с ним инфраструктуры уже нельзя остановить, считает Игорь Холманских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Проект завода по производству сжиженного природного газа "Ямал-СПГ", а также связанные с ним инфраструктурные проекты будут завершены, несмотря на санкции, сообщил  журналистам полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских.

"Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда не можем остановить строительство завода по производству сжиженного природного газа, - сказал полпред. - Мы обязательно этот проект завершим, мы обязательно построим порт Сабетта, обязательно будут построены газовозы ледокольного типа, и Северный широтный ход должен быть построен, как бы тяжело ни было".

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Первая линия завода должна быть запущена в промышленную эксплуатацию в 2017 году. Инвестиции в завод составят около 600 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама