Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всей Курганской области введен режим ЧС из-за проблем с уборкой урожая

23 октября 2014, 19:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В настоящий момент под снегом находится порядка 40% посевов зерновых - около 800 тысяч тонн урожая
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подписал распоряжение о введении режима ЧС во всем регионе из-за проблем с уборкой урожая, сообщили ТАСС в администрации области.

В настоящий момент под снегом находится порядка 40% посевов зерновых - около 800 тысяч тонн урожая на сумму порядка 4,5 млрд рублей.

Как пояснил корр. ТАСС директор департамента сельского хозяйства Курганской области Сергей Пугин, режим ЧС не отменяет уборочных работ. Часть урожая, которая не испортилась под снегом, все-таки можно будет спасти при условии, что не будет осадков и сильных морозов.

Вместе с тем, по словам Пугина, режим ЧС позволит аграриям решить и текущие проблемы. Речь идет об отсрочках по кредитам, а также о возможности для властей региона обратиться за компенсацией ущерба из федерального бюджета.

Поддержать жителей Курганской области, которые захотят подать заявку на получение федеральных средств, пообещал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

"Конечно, мы с губернатором Курганской области усилия предпримем, чтобы помочь особо нуждающимся предприятиям, но я считаю, что необходимо страховаться, тем более что у нас зона рискованного земледелия" - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама