Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область может наладить прямые поставки рыбы и фруктов из ЮАР

23 октября 2014, 19:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко/
Южноафриканские предприятия планируют принять участие в международной промышленной выставке "Иннопром-2015"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/ Сельхозпроизвоводители из ЮАР могут начать прямые поставки рыбы, морепродуктов, вина, специй и фруктов на рынок Свердловской области. В ноябре их делегация посетит регион, сообщили ТАСС в администрации главы области.

Визит южноафриканских аграриев обсудили министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев и советник-посланник по экономике посольства ЮАР в России Вуси Мвели.

Как отметила присутствовавшая на встрече представитель регионального Минсельхоза Светлана Островская, в Свердловской области можно найти практически любой продукт из ЮАР, который поставляется в Россию через Москву. Однако прямые поставки гораздо предпочтительнее с экономической точки зрения.

"Нам было бы очень интересно установить прямые контакты с вашими производителями, минуя столичных дистрибьюторов, поэтому мы готовы организовать посещение торговых и логистических центров", - предложила Островская.

По словам Соболева, визит делегации ЮАР в регион - "начало нового этапа партнерских отношений". Со своей стороны Мвели отметил, что южноафриканские предприятия планируют принять участие в международной промышленной выставке "Иннопром-2015", которая состоится летом.

По данным Росстата Свердловской области, в 2013 году ЮАР занимала 24 место по объему импорта, закупая в регионе преимущественно металлы. В списке экспортеров африканская страна занимает 67 место и пока поставляет на Урал фрукты и вино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама