Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении дебошира на рейсе Екатеринбург - Москва составлен протокол о хулиганстве

24 октября 2014, 10:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, октября. /ТАСС

После составления протокола пассажир был отпущен, его билет аннулирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР ТАСС/Эмиль Матвеев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. В отношении жителя Москвы, устроившего 23 октября дебош на рейсе "Аэрофлота" Екатеринбург - Москва, составлен протокол по статье "Мелкое хулиганство", сообщила корр. ТАСС начальник отделения информации и общественных связей, майор внутренней службы Управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

"Пассажир вел себя агрессивно, оскорблял сотрудников авиакомпании, находившихся на борту. После составления протокола пассажир был отпущен. Билет его аннулирован", - сказала она.

Самолет компании "Аэрофлот" рейсом Екатеринбург - Москва 23 октября был возвращен на стоянку из-за дебошира. После того, как пассажир был снят с рейса, пилот воздушного судна запросил дополнительный осмотр борта и дозаправку. На время проведения дозаправки пассажиры были выведены в терминал. В 19:15 по местному времени (17:15 мск) самолет благополучно вылетел.

Наказания авиадебоширов

19 августа авиадебошир Сергей Борисов, из-за которого пассажирский самолет по маршруту Москва - Гоа в марте совершил вынужденную посадку в Астрахани, приговорен судом к одному году колонии-поселения за насилие и оскорбление троих полицейских. Борисов полностью признал свою вину. 

30 июля московский городской суд взыскал с авиадебошира в пользу "Аэрофлота" 919 307 руб. - пока это самая крупная компенсация, которую присудили выплатить нарушителю порядка на борту самолета. Инцидент, который привел к рекордному штрафу, произошел в декабре 2012 года в самолете, летевшем по маршруту Тенерифе - Москва. Владимир Рахимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "вел себя неадекватно, угрожал расправой летевшей вместе с ним супруге и экипажу, оказал физическое сопротивление членам экипажа и пассажирам, пытавшимся его успокоить".

16 мая суд в Кемеровской области постановил взыскать 238 тыс. руб. с местного жителя в пользу компании "Трансаэро" за вынужденную посадку самолета. Чартер, вылетевший из Новосибирска в Дубай, из-за хулиганского поведения пассажира вынужден был приземлиться в аэропорту казахстанского города Шымкент.

4 февраля Мособлсуд на основании единогласного вердикта присяжных приговорил авиадебошира Сергея Кабалова к 3,5 года заключения в колонии строгого режима. 11 января 2013 года саратовский предприниматель Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс Москва - Хургада самолета авиакомпании "Когалымавиа", совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама