Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские автомобилисты столкнулись с проблемами из-за летнего топлива на АЗС

24 октября 2014, 11:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, октября. /ТАСС
Раньше при такой проблеме использовали керосин для разбавления, но сейчас его трудно найти, да и качество трудно проверить
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Шквал звонков автолюбителей буквально захлестнул Уральского управления Росстандарта. У водителей возникли проблемы с двигателями автомобилей после заправки нефтепродуктами на АЗС. Причина заключается в том, что не на всех "заправках" перешли на "зимнее" топливо, сообщила сегодня корр.ТАСС глава Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (УМТУ Росстандарта) Светлана Михеева.

По ее словам, летнее дизельное топливо сортов А и В должно применяться при температуре воздуха до 0 градусов, а сорт С до минус 5. На этой неделе столбик термометра находится ниже этих параметров. В некоторых районах температура опускалась до минус 15-20 градусов. "В этих условиях на заправках должно быть дизельное топливо сортов Д, Е, F", - подчеркнула Михеева.

Представитель регионального отделения Комитета по защите прав автомобилистов Анатолий Горлов, в свою очередь, подтвердил, летнее дизельное топливо в холода доставляет массу проблем. "В дизтопливе большое количество различных парафинов. При низких температурах они застывают и забивают топливную систему. Раньше при такой проблеме мы использовали керосин для разбавления, но сейчас его трудно найти, да и качество трудно проверить", - сказал он.

Росстандарт рекомендует автовладельцам быть внимательными. Вся информация о нефтепродуктах должна быть представлена на информационных стендах АЗС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама