Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На трассе Екатеринбург-Серов ограничат движение большегрузного транспорта из-за снегопада

24 октября 2014, 13:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
За сутки снежный покров на севере Свердловской области достиг 20 см
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (662.58 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области совместно с ГИБДД ограничат движение большегрузного транспорта на трассе Екатеринбург-Серов из-за сильных снегопадов. Об этом корр. ТАСС сообщили в региональном правительстве.

За сутки снежный покров на севере области достиг 20 см. Движение на дорогах серьезно осложнено. В такой ситуации большегрузный транспорт достаточно часто снижает скорость и на крутых подъемах, которых на данном участке достаточно много.

"Договорились с ГИБДД, совсем движение большегрузного транспорта останавливать не будем. Также мы договорились с МЧС, будем выставлять тягачи на горках, поэтому ситуация будет управляемой. Да, периодически возникают заторы из тяжелой техники, но они оперативно растаскиваются", - заявил региональный министр транспорта Александр Сидоренко.

Трасса Екатеринбург-Серов, проходящая через Нижний Тагил, является одной из ключевых транспортных артерий, которая связывает север и юг области, а сам регион с Югрой. В настоящий момент движение по ней восстановлено, также вновь открыто автобусное сообщение до северных территорий: Ивделя, Краснотурьинска, Карпинска, Серова, Североуральска.

Метеорологи предупреждают, что снегопад продлится до середины следующего дня, кроме того, эпицентр циклона постепенно смещается к югу, в сторону Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Ранее самый сильный снегопад был зафиксирован в Серове, где снежный покров доходит до 50 см. Уличное движение затруднено. Дорожная полиция работает в усиленном режиме. Помимо муниципальных дорожных машин к расчистке улиц привлечена техника ведомственных предприятий. Расчищать тротуары помогают около полусотни рабочих завода ферросплавов.

Региональные власти называют ситуацию "абсолютно нестандартной" и сообщают, что работы на серовском тракте продолжаются в постоянном режиме. В ГИБДД отмечают, что напряженной, но не критической ситуация с уличным движением остается в Североуральске и Ивделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама