Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев прибыл в Свердловскую область, где проведет совещание по промышленным технологиям

24 октября 2014, 13:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, октября. /ТАСС
Оно пройдет на площадке Северского трубного завода в Полевском
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Свердловскую область. Основное внимание во время рабочей поездки будет уделено вопросам внедрения в промышленность наилучших доступных технологий.

Этой теме будет посвящено основное совещание с участием членов правительства, ряда глав регионов и руководителей предприятий. Оно пройдет на площадке Северского трубного завода, расположенного в городе Полевской. До совещания глава кабмина планирует ознакомиться с производственной линией завода, посетить трубопрокатные цехи, осмотреть технологическую линию трубопрокатного стана и побеседовать с рабочими предприятия.

Принцип наилучших доступных технологий (НДТ) закреплен в директивах и рекомендациях ЕС и ОЭСР, связанных с комплексным предупреждением и контролем загрязнений. Принцип НДТ предусматривает обеспечение защиты окружающей среды наиболее эффективным способом, готовность разработанной технологии к внедрению, экономическую эффективность и техническую осуществимость, совокупность процессов проектирования и строительства предприятия, его вывод из эксплуатации по окончании жизненного цикла.

Распоряжением правительства РФ от 19 марта 2014 года утвержден Комплекс мер, направленных на отказ от использования устаревших и неэффективных технологий, переход на принципы НДТ.

Северский трубный завод является одним из старейших металлургических предприятий России. Он был основан в 1739 году, а с 2002 года входит в состав Трубной Металлургической Компании /ТМК/. Основная продукция завода - горячекатаные и электросварные стальные трубы. Эта продукция широко используется в нефтегазовой промышленности, машиностроении, строительстве и коммунальном хозяйстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама