Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сургуте число школьников, заболевших кишечной инфекцией, увеличилось до 41

24 октября 2014, 15:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, октября. /ТАСС
Ранее сообщалось о 34 пострадавших. Шестеро госпитализированы, остальные лечатся амбулаторно
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. В средней школе номер 31 Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) число заболевших кишечной инфекцией увеличилось с 34 до 41 человека, сообщила корр. ТАСС заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева.

"Среди заболевших 39 учеников и два учителя. Шестеро госпитализированы, остальные лечатся амбулаторно. Четверым заболевшим поставили диагноз - норовирусная инфекция", - сказала она.

В школе введен карантин. Бассейн и пищеблок учреждения закрыты, также ограничено потребление воды из системы центрального водоснабжения. По словам Кудрявцевой, сегодня принято решение о приостановке деятельности учреждения, так как норовирусная инфекция передается несколькими путями, а это может вызвать ее быстрое распространение. Ранее сообщалось о приостановке деятельности школы и отправке детей на досрочные каникулы.

Первые данные об отравлении в школе Сургута появились 21 октября. Тогда с симптомами острой кишечной инфекции в медицинские учреждения Сургута обратились 11 школьников. Подавляющее большинство из них - ученики начальной школы, занимавшиеся в первую смену.

Кроме того, как сообщила Кудрявцева, в Нефтеюганске с похожими симптомами в больницу обратился 21 школьник, двое из них госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама