Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области автовокзалы из-за снегопада будут работать круглосуточно

24 октября 2014, 16:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
23 октября было прервано автобусное сообщение между Екатеринбургом и северными территориями региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области 23 автовокзала и автостанции переведены на круглосуточный режим работы. Соответствующее решение приняли областные власти, чтобы пассажиры могли в комфорте переждать непогоду, если движение междугородных автобусов будет вновь остановлено.

23 октября из-за сильного снегопада и остановки движения по трассе Екатеринбург-Серов было прервано автобусное сообщение с северными территориями: Ивделем, Краснотурьинском, Карпинском, Серовом, Североуральском. Регулярные рейсы удалось вновь запустить днем после того, как дорога была расчищена.

Кроме того, начали пропускать большегрузные фуры, движение которых ограничивали из-за того, что, замедляясь на подъемах, они часто становятся причиной образования заторов. Это стало возможным после того, как на самых крутых подъемах были расставлены тягачи.

Трасса Екатеринбург-Серов, проходящая через Нижний Тагил, является одной из ключевых транспортных артерий, она связывает север и юг области, а сам регион с Югрой.

Снежный покров достиг 20 см

За сутки снежный покров на севере области местами достиг 20 см. Самый сильный снегопад был зафиксирован в Серове. Уличное движение затруднено.

Региональные власти называют ситуацию "абсолютно нестандартной" и сообщают, что работы на Серовском тракте продолжаются в постоянном режиме. Метеорологи предупреждают, что снегопад в северных районах продлится до середины следующего дня, кроме того, циклон постепенно смещается к югу, в сторону Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама