Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге два человека погибли от взрыва осколочных гранат

27 октября 2014, 10:27 дата обновления: 27 октября 2014, 10:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
По данным следствия, причиной ЧП могла стать бытовая ссора
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге мужчина и женщина погибли в результате взрыва двух противопехотных гранат РГД-5. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Утром на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в квартире в одном из домов на улице Блюхера. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные, представители МЧС, сотрудники полиции, ФСБ. Было установлено, что пожар в квартире произошел в результате взрыва двух противопехотных гранат", - сказал Горелых.

По данным полиции, квартира, где прогремел взрыв, принадлежит жителю Екатеринбурга. К нему пришли в гости женщина и мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения. "Мужчина достал гранаты и стал их показывать женщине. Возможно, причиной взрыва стало неосторожное обращение с боеприпасами. Погибли гости хозяина квартиры, который чудом остался жив, так как в момент ЧП находился в другой комнате", - сказал Горелых.

Причиной взрыва могла стать бытовая ссора

Причиной взрыва гранат могла стать бытовая ссора, сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Александр Шульга.

"Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Одна из них - бытовая ссора. Уже установлено, что мужчина, у которого были гранаты, был пьян", - сказал Шульга. Он отметил, что по факту ЧП расследуется уголовное дело по статьям "Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывного устройства".

По поручению руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина на месте происшествия работает областная следственно-оперативная группа. "Допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы. Устанавливается мощность взрывного устройства", - сказали корр. ТАСС в пресс-службе областного управления СК РФ.

Взрывы гранат в жилых домах

В Челябинске  22 октября в одной из квартир взорвалась ручная осколочная граната РГД-5, погиб хозяин квартиры - бывший военный. По версии следствия, речь идет о самоубийстве. По информации регионального управления МВД, погибший - пенсионер 1950 года рождения. Кроме него от взрыва больше никто не пострадал, несущие конструкции дома не повреждены. Происхождение гранаты устанавливается.

В конце сентября 45-летний мужчина погиб из-за взрыва гранаты в комнате общежития в Кемерове. Предварительно установлено, что накануне мужчина распивал спиртные напитки в гостях у знакомых. В ходе застолья он похвастался гранатой. Утром хозяин квартиры проснулся от громкого хлопка, а затем обнаружил тело приятеля с телесными повреждениями, характерными для взрыва. Больше никто не пострадал.

В конце августа взрыв, предположительно, гранаты произошел во дворе дома в частном секторе Кургана, один человек погиб. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама